Sorbet aux poires, sauce au chocolat

En général, le sorbet est un mélange de sirop de sucre parfumé à une essence de fruits , de liqueur ou de champagne et de meringue italienne mais dans la recette qui suit il n’y a pas de meringue italienne.…

Caviar d’aubergine en verrine – recette minceur

La recette du caviar d’aubergine en verrine est une recette minceur, une recette rapide à faire, mais surtout une recette minceur (de seulement 50 Kcal par portion) qui peut également convenir pour une recette anti-diabète et anti-cholestérol.

Cet entrés …

Citrons farcis au thon / câpres ou entrée minceur

Une recette super minceur de 71 Kcal pour une entrée citronnée ! Bon! pour ne manger que ça, il faut être anorexique mais pour faire une entrée légère , fraîche et peu calorique, c’est parfait ! Si l’on mange tous …

Truites aux amandes façon tante Brigitte

Ma tante Brigitte avait une recette excellente de truites aux amandes même si cela fait un moment que je n’ai pas fait la recette, je me suis dit qu’elle avait sa place ici. En effet, la recette de la truite …

Salade composée de thon à la harissa

Une recette de salade de thon assez particulière car elle est épicée , voire même « bien relevée » suivant la quantité de harissa que l’on met.

L’inconvénient de cette salade « chaude » (d’après la recette que l’on m’a …

Salade d’Amérique du sud

Voici la recette d’une excellente salade qui vient d’Amérique du sud. Sa composition est surprenante. Je ne la retrouve nulle part ailleurs sur internet. C’est pourtant un hors d’œuvre rafraichissant, peu calorique, plein de fibres et de vitamines. Je trouve …

Recette Truite au bleu à l’estragon

La truite est un poisson que l’on pêche dans les rivières et les lacs. Proche cousine du saumon, sa saveur s’en rapproche un peu, mais la truite a toutefois un goût légèrement plus prononcé et sa chair est un peu …

Blanquette de veau provençale recette de Mamie Lulu

Recette facile de Blanquette de veau provençale qui est une recette de ma Mamie Lulu, recette qui m’a été transmise par ma môman. La recette de blanquette de veau provençale n’est pas à la crème fraîche et n’a pas cette …

Purée de céleri à la noix de muscade

Voici la recette facile et rapide de la purée de Céleri / pomme de terre pour changer de la purée de pomme de terre classique. C’est une recette délicieuse et très légère tout en étant parfumée.

Cette recette de purée …

Mousse de Menton au citron

Cette recette de mousse au citron de Menton est une recette rapide et une recette économique ! (environ 40 centimes par personne).Cette mousse au citron se marie très bien avec les fraises (mais ça, ce n’est pas encore la saison)…

Le saint Valentin au citron

C’est bientôt la saint Valentin, généralement on a envie de faire un gâteau à l’élu (ou à l’élue) de son coeur. Ici on va parler d’un gâteau qui n’est pas le traditionnel gâteau au chocolat, c’est une recette du …

Salade d’hiver d’endives ou chicons

Cette salade composée d’hiver peut servir de hors d’œuvre. Elle est très diététique avec ses fibres, son huile d’olive et de noix, ses fruits secs…On peut varier la composition selon les gouts.

Cette recette Salade d’hiver d’endives (ou chicons) vient …

Tartines de saumon sur pain d’épices

Une entrée aux goûts de fêtes ! Cette recette facile de tartines de saumon sur pain d’épices qui prend 25 minutes à faire (donc une recette rapide) pour 4 personnes fait une excellente entrée pour les plats de fêtes

Betteraves aux pommes (Granny Smith)

Un mélange de couleur, du rouge avec la betterave, du vert avec la Granny Smith ( ou une autre couleur suivant les pommes choisis) pour vous faire une bonne entrée voire un plat léger.



Aïoli ou Ailloli

Aïoli (ou Ailloli) est une sauce qui va nous servir d’accessoire (ou de complément) à la prochaine recette (La Recette d’Aïoli Marseillais de ma Famille)

Prenez environ 2 gousses d’ail par personne, épluchez-les, déposez-les dans un mortier, réduisez-les en …