Recette de la Confiture d’abricots

Avec cette recette de confiture d’abricots, les morceaux d’abricots restent presque intacts. Elle est donc plus agréable d’aspect mais le goût est identique à la marmelade et nettement supérieur aux confitures du commerce.



Ingrédients pour

Confiture de fraises

La fraise est composée de 90% d’eau. Cette eau doit être fortement réduite à la cuisson. Mais pour conserver sa richesse en vitamines (C et B9) et son goût, il ne faut pas la faire cuire trop longtemps. J’ai donc …

Sorbet aux poires, sauce au chocolat

En général, le sorbet est un mélange de sirop de sucre parfumé à une essence de fruits , de liqueur ou de champagne et de meringue italienne mais dans la recette qui suit il n’y a pas de meringue italienne.…

Amaretti : Recette Italienne facile

Ces biscuits à l’amande amère que sont les « Amaretti » je les ai découverts quand j’étais petiot, chez ma grand mère quand sa sœur (ma grande tante donc) venait la voir. Ce n’est que bien plus tard que j’ai …

Tarte à la cerises et à la crème pâtissière

Ici , exit le régime, le but est de faire un dessert bon (même si c’est calorique). L’été, c’est le temps des cerises ! Ceux qui ont un cerisier ont généralement une grande quantité de cerises, sans parler qu’en pleine …

Tarte aux pommes ou Tourte aux fruits

Voici la recette facile d’un dessert familial, sain et savoureux. Cette recette facile de tourte aux pommes peut être adaptée en dessert de toute saison en faisant varier les fruits frais de la garniture: cerises, framboises, abricots au printemps, pêche …

Oeufs de Pâques : au chocolat, roses et au citron

Voici la recette des oeufs colorés pour le dessert ( ou le goûter ) de Pâques. En cherchant un peu on peut trouver de nombreuses variantes mais aujourd’hui je vais me focaliser sur 3 d’entre elles : les oeufs en …

Cacavellu : Couronne de Pâques Corse

Le Cacavellu (Cacavelli au pluriel) est le nom corse de la Couronne de Pâques, qui est un pain sucré (une sorte de pain/brioche) qui est fait à la fin du carême. Le Cacavellu  est aussi appelé Campanile (clocher) suivant la …

Mousse de Menton au citron

Cette recette de mousse au citron de Menton est une recette rapide et une recette économique ! (environ 40 centimes par personne).Cette mousse au citron se marie très bien avec les fraises (mais ça, ce n’est pas encore la saison)…

Gâteau de crêpes à la crème de citron

Gâteau de crêpes à la crème de citron pour 6 personnes. Parfois, il reste des crêpes  (si si ça arrive quand on en prévoit trop) Alors on peut se faire un gâteau de crêpes ! Comme c’est la saison …

Le saint Valentin au citron

C’est bientôt la saint Valentin, généralement on a envie de faire un gâteau à l’élu (ou à l’élue) de son coeur. Ici on va parler d’un gâteau qui n’est pas le traditionnel gâteau au chocolat, c’est une recette du …

Pâte à tartiner (chocolat noisettes) Maison

Quand on fait des crêpes ou simplement pour faire des tartines on cherche des garnitures. Un très bonne garniture pour les crêpes : la pâte à tartiner chocolat noisettes Maison.

Dans la recette, je prends du chocolat noir 85 % …

Compote de pomme express au micro ondes

Voici une recette que j’ai souvent mise en oeuvre pour faire un dessert improvisé avec une boule de glace à la vanille, dans une tarte aux pommes ou pour en faire une garniture de crêpe !

Le principal avantage c’est …

Recette simple et rapide de la pâte à crêpe

La pâte à crêpe est la base de toutes les crêpes, que ce soit des crêpes sucrées ou des crêpes salées. J’ai eu le loisir de tester énormément de recettes de pâte à crêpe différentes, mais pour la …

Croquants aux amandes ou Casse-dents en Provence

La recette des Croquants aux amandes ou Casse dents (en Provence) dont je suis très friand ! C’est une recette simple à faire et ça me rappelle mon enfance ! Oui pour ceux qui ne l’auraient pas compris, je suis …

Recette de famille : Baba au rhum rapide et facile

Je vous présente aujourd’hui la recette de ma famille du baba au rhum. Dans cette recette facile,  il n’y a pas de chantilly ou de fruit en décoration (bien que rien ne vous empêche d’en rajouter). Autre particularité, il …