Amaretti : Recette Italienne facile

Ces biscuits à l’amande amère que sont les « Amaretti » je les ai découverts quand j’étais petiot, chez ma grand mère quand sa sœur (ma grande tante donc) venait la voir. Ce n’est que bien plus tard que j’ai …

Mousse de Menton au citron

Cette recette de mousse au citron de Menton est une recette rapide et une recette économique ! (environ 40 centimes par personne).Cette mousse au citron se marie très bien avec les fraises (mais ça, ce n’est pas encore la saison)…

Gâteau de crêpes à la crème de citron

Gâteau de crêpes à la crème de citron pour 6 personnes. Parfois, il reste des crêpes  (si si ça arrive quand on en prévoit trop) Alors on peut se faire un gâteau de crêpes ! Comme c’est la saison …

Comment faire un bon chocolat chaud onctueux ?

Comment faire un bon chocolat chaud onctueux ? Comment faire un chocolat chaud à l’italienne ? Comment faire du chocolat chaud à l ancienne ? Comment faire du chocolat chaud à l’Espagnole ?

Pour moi toutes ces questions ont une …

Cannelloni d’asperge au jambon ou gratin d’asperge

Une façon originale de faire ce gratin d’asperges, c’est de le faire sous forme de cannelloni d’asperge ! Une recette légère qui ne fait pas grossir ! Généralement je fais ce plat accompagné d’une salade verte.