Tendrons de Veau aux carottes

Voici une recette que l’on fait couramment dans ma famille.Elle provient surement de mes grands tantes italiennes ou de mes aïeules du comté de Nice.

C’est un plat familial à partager qui peut faire l’essentiel du repas.

La recette est …

Artichauts en barigoule

Les artichauts à la barigoule (ou artichauts en barigoule) sont un plat issu de la tradition culinaire paysanne provençale. La recette initiale, assez compliquée, se faisait en utilisant une farce à base de champignons qu’on appelait des barigoules.

Pour …

Gigolettes de lapin façon gibelotte

De nos jours, on trouve le lapin à la découpe et on peut choisir ainsi son morceau préféré et se faire du lapin façon Gibelotte avec les morceaux de son choix. Les pattes avant ou gigolettes sont la partie que …

Soupe à l’oignon de la bohème galante

la Soupe à l’oignon est une recette facile, pas chère et faite rapidement (25 / 35 min) cette recette est attribuée à Toulouse-Lautrec… C’est la soupe de la bohème galante.

pour le temps en détails :

  • 25 min pour la

Rôti de porc en chevreuil pour Noël

Noël pointe le bout de son nez, voici une recette succulente pour les fêtes qui surprendra et émerveillera vos invités à peu de frais :  Rôti de porc en chevreuil C’est tendre, onctueux, bref délicieux. La viande de porc sous …

Petits ballotins de chou farci à la viande

Aujourd’hui je vous présente une recette de « petits ballotins de chou farci (porc/volaille/autres) », facile et pas cher, qui m’a était envoyé ! Cette recette a plusieurs particularité et avantages. Tout d’abord elle est très économique, ensuite elle est …

Tomates farcies au taboulé

Les Tomates farcies au taboulé ! Ici c’est une recette simple de taboulé (à la semoule ou à la graine mais pas au boulghour) , mais avec une présentation particulière puisqu’on va les servir « dans » des tomates.

Cette …