Voici la recette d’un plat de terroir très gouteux. Il peut faire le repas à lui tout seul car il comporte de la viande et des légumes. Pour ma part, je le trouve un peu gras et j’essaie, autant que …
Étiquette : persil
Lotte à l’américaine ou lotte à l’armoricaine
La recette de la lotte à l’américaine est une recette assez facile de poisson aux légumes ! Malgré la présence du petit verre de cognac c’est une recette régime puisque chaque portion représente 275 Kcal ce qui est vraiment léger …
lasagnes au veau de Mémé Louise dites lasagnes « al pappagallo »
Depuis le scandale de la vache folle et celui des viandes hachées contenant frauduleusement du cheval, je n’achète plus de lasagnes toutes faites (surgelées ou conserves de plats cuisinés). Je les fais moi-même et j’ai ressorti pour cela une recette …
Alouettes sans tête recette de mamie Lulu
Un souvenir d’enfance avec ces alouettes sans tête à la façon de ma mamie Lulu.
La spécificité de cette recette, c’est la composition de la farce. La difficulté, c’est d’arriver à faire tenir cette farce dans la fine tranche de …
Blanquette de veau provençale recette de Mamie Lulu
Recette facile de Blanquette de veau provençale qui est une recette de ma Mamie Lulu, recette qui m’a été transmise par ma môman. La recette de blanquette de veau provençale n’est pas à la crème fraîche et n’a pas cette …
Artichauts en barigoule
Les artichauts à la barigoule (ou artichauts en barigoule) sont un plat issu de la tradition culinaire paysanne provençale. La recette initiale, assez compliquée, se faisait en utilisant une farce à base de champignons qu’on appelait des barigoules.
Pour …
Soupe à l’oignon de la bohème galante
la Soupe à l’oignon est une recette facile, pas chère et faite rapidement (25 / 35 min) cette recette est attribuée à Toulouse-Lautrec… C’est la soupe de la bohème galante.
pour le temps en détails :
- 25 min pour la
Rôti de porc en chevreuil pour Noël
Noël pointe le bout de son nez, voici une recette succulente pour les fêtes qui surprendra et émerveillera vos invités à peu de frais : Rôti de porc en chevreuil C’est tendre, onctueux, bref délicieux. La viande de porc sous …
Calamars sautés à l’ail et au persil
Une recette facile à réaliser et tellement rapide à faire ! si vous cherchez du plus compliqué, il y a toujours la recette « sauce aioli traditionnelle »
J’ai trouvé ces petits calamars tout minis en grande surface (congelés). Il …