Alouettes sans tête recette de mamie Lulu

Un souvenir d’enfance avec ces alouettes sans tête à la façon de ma mamie Lulu.

La spécificité de cette recette, c’est la composition de la farce. La difficulté, c’est d’arriver à faire tenir cette farce dans la fine tranche de …

Recette Truite au bleu à l’estragon

La truite est un poisson que l’on pêche dans les rivières et les lacs. Proche cousine du saumon, sa saveur s’en rapproche un peu, mais la truite a toutefois un goût légèrement plus prononcé et sa chair est un peu …

Blanquette de veau provençale recette de Mamie Lulu

Recette facile de Blanquette de veau provençale qui est une recette de ma Mamie Lulu, recette qui m’a été transmise par ma môman. La recette de blanquette de veau provençale n’est pas à la crème fraîche et n’a pas cette …

Purée de céleri à la noix de muscade

Voici la recette facile et rapide de la purée de Céleri / pomme de terre pour changer de la purée de pomme de terre classique. C’est une recette délicieuse et très légère tout en étant parfumée.

Cette recette de purée …

Artichauts en barigoule

Les artichauts à la barigoule (ou artichauts en barigoule) sont un plat issu de la tradition culinaire paysanne provençale. La recette initiale, assez compliquée, se faisait en utilisant une farce à base de champignons qu’on appelait des barigoules.

Pour …

Magrets de canard aux poires

Cette recette de magrets de canard aux poires est une recette facile à faire et ne prends pas beaucoup de temps ! Le canard et plus précisément le magret de canard est une viande que j’adore même si ce sont …

Clafoutis forestier aux champignons de Paris

Clafoutis forestier aux champignons de Paris frais

Cette recette de Clafoutis forestier aux champignons de Paris frais est vraiment une recette pas chère : 4 euros environ, de plus c’est une recette facile et c’est une recette rapide ( 20 min de préparation et 30 minutes de …

Salade d’hiver d’endives ou chicons

Cette salade composée d’hiver peut servir de hors d’œuvre. Elle est très diététique avec ses fibres, son huile d’olive et de noix, ses fruits secs…On peut varier la composition selon les gouts.

Cette recette Salade d’hiver d’endives (ou chicons) vient …

Gigolettes de lapin façon gibelotte

De nos jours, on trouve le lapin à la découpe et on peut choisir ainsi son morceau préféré et se faire du lapin façon Gibelotte avec les morceaux de son choix. Les pattes avant ou gigolettes sont la partie que …

Salade tiède d’orge perlée

Alors avec cette salade tiède  d’orge perlée pleine de vitamines, nous nous attaquons ici à une recette qui n’est pas si facile que ça. L’orge perlée est assez originale (du moins je trouve). L’orge perlée est constituée de grains d’orge …

Tartines de saumon sur pain d’épices

Une entrée aux goûts de fêtes ! Cette recette facile de tartines de saumon sur pain d’épices qui prend 25 minutes à faire (donc une recette rapide) pour 4 personnes fait une excellente entrée pour les plats de fêtes

Soupe à l’oignon de la bohème galante

la Soupe à l’oignon est une recette facile, pas chère et faite rapidement (25 / 35 min) cette recette est attribuée à Toulouse-Lautrec… C’est la soupe de la bohème galante.

pour le temps en détails :

  • 25 min pour la

Cailles de vignes aux raisins muscats

Cette recette facile à faire est une recette maison pour faire rapidement (40 min tout compris) un plat de volaille pour épater vos ami/e/s. Cette délicieuse recette de cailles est une recette pas cher, car tous les ingrédients ne sont …

Rôti de porc en chevreuil pour Noël

Noël pointe le bout de son nez, voici une recette succulente pour les fêtes qui surprendra et émerveillera vos invités à peu de frais :  Rôti de porc en chevreuil C’est tendre, onctueux, bref délicieux. La viande de porc sous …

Canard aux petits oignons façon mamie Lulu

Découvrez cette recette de Canard aux petits oignons, qui est tirée du livre de recette de ma mamie Lulu. Comme la recette est notée « par la famille » il y a certaines choses qui ne sont pas précises, …

Aïoli Marseillais (Recette familiale)

C’est un plat qui est fait pour plusieurs personnes. Il est inimaginable de faire ce plat pour une seule personne. Ce plat est souvent servi en « aïoli monstre » dans les villages de Provence, à tous ceux qui veulent …

Petits ballotins de chou farci à la viande

Aujourd’hui je vous présente une recette de « petits ballotins de chou farci (porc/volaille/autres) », facile et pas cher, qui m’a était envoyé ! Cette recette a plusieurs particularité et avantages. Tout d’abord elle est très économique, ensuite elle est …