Pour l’été on aime les plats frais ! Voici une recette à la présentation originale sous forme de Makis : de la courgette au saumon !
La courgette et le saumon se marient très bien et la présentation en makis …
Cette catégorie regroupe les poissons de mer (Anchois, Bar, Baudroie, Cabillaud, morue, dorade, maquereau, merlu, mérou, saumon, sardine, truite de mer … etc.) , les poissons de rivière (Brochet, Anguille, Esturgeon, goujon, saumon de fontaine, tanche, truite, truite arc en ciel, triote mouchetée … etc.), les crustacés (crevette … etc.) et les mollusques (moule, huître …etc.) utilisés en cuisine.
Pour l’été on aime les plats frais ! Voici une recette à la présentation originale sous forme de Makis : de la courgette au saumon !
La courgette et le saumon se marient très bien et la présentation en makis …
Voici la recette des Filets de cabillaud à la sauce pizzaïola pour 4 personnes, c’est une recette facile , rapide, pour maigrir c’est un plat qui a peu de calories.
temps de préparation de 20 minutes et 20 minutes de …
La recette de la lotte à l’américaine est une recette assez facile de poisson aux légumes ! Malgré la présence du petit verre de cognac c’est une recette régime puisque chaque portion représente 275 Kcal ce qui est vraiment léger …
Ma tante Brigitte avait une recette excellente de truites aux amandes même si cela fait un moment que je n’ai pas fait la recette, je me suis dit qu’elle avait sa place ici. En effet, la recette de la truite …
Dans cette recette diététique facile, je vais vous présenter « comment préparer le Haddock ? »
Le Haddock qui a donné son nom à un capitaine célèbre est un poisson blanc qui permet de faire un plat léger pour l’été. …
La truite est un poisson que l’on pêche dans les rivières et les lacs. Proche cousine du saumon, sa saveur s’en rapproche un peu, mais la truite a toutefois un goût légèrement plus prononcé et sa chair est un peu …
C’est un plat qui est fait pour plusieurs personnes. Il est inimaginable de faire ce plat pour une seule personne. Ce plat est souvent servi en « aïoli monstre » dans les villages de Provence, à tous ceux qui veulent …
Aïoli (ou Ailloli) est une sauce qui va nous servir d’accessoire (ou de complément) à la prochaine recette (La Recette d’Aïoli Marseillais de ma Famille)
Prenez environ 2 gousses d’ail par personne, épluchez-les, déposez-les dans un mortier, réduisez-les en …
Une recette facile à réaliser et tellement rapide à faire ! si vous cherchez du plus compliqué, il y a toujours la recette « sauce aioli traditionnelle »
J’ai trouvé ces petits calamars tout minis en grande surface (congelés). Il …