Pilau de riz aux saucisses

La recette du Pilau de riz aux saucisses, c’est la recette des fins de mois difficiles car elle est vraiment une recette peu chère. Elle peut constituer un plat unique, savoureux et convivial à déguster en famille ou entre …

la VRAIE recette de la sauce Carbonara !

La recette de la sauce Carbonara, je dirais même plus la VRAIE recette de la sauce Carbonara ! Combien d’Italiens ou autres s’énervent sur cette recette … Et ce n’est pas pour rien; trop de livres de cuisine, de …

Hachis de mouton à la provençale

Voici la recette d’un plat de terroir très gouteux. Il peut faire le repas à lui tout seul car il comporte de la viande et des légumes. Pour ma part, je le trouve un peu gras et j’essaie, autant que …

Truites aux amandes façon tante Brigitte

Ma tante Brigitte avait une recette excellente de truites aux amandes même si cela fait un moment que je n’ai pas fait la recette, je me suis dit qu’elle avait sa place ici. En effet, la recette de la truite …

Recette d’hypocras rouge ou vin rouge médiéval

L’hypocras (ou ypocras) est un breuvage historique de l’époque médiévale qui est fait à base de vin rouge agrémenté d’épice et de miel ou de sucre. L’hypocras médiéval est donc un breuvage de vin miellé. L’hypocras est …