Verrine de Saumon (gingembre coriandre et sésame)

Voici une recette facile de verrine de saumon (gingembre / coriandre / sésame) pour 2 personnes. Cette recette est faite pour un repas en amoureux (comme à la Saint Valentin) car elle comporte du gingembre (pour monsieur) et de la coriandre (pour madame) qui sont connus pour leurs propriétés aphrodisiaques. On fait donc ici d’une pierre deux coups!

D’ailleurs dans cette recette, les proportions sont importantes, pour que le gingembre ait un réel effet, il a été prouvé qu’il fallait prendre entre 2 à 5 gr de gingembre en poudre ou 8 à 10 gr de gingembre frais pour qu’il ait un effet sur la libido.

Sans parler des vertus aphrodisiaques de ce plat, le saumon se marie parfaitement avec cet assaisonnement relevé.

C’est une recette rapide car il faut moins de 20 minutes de préparation  et il n’y a pas de temps de cuisson. Cela permet de le faire « en avance » tout en s’occupant de son plat principal et/ou de la décoration de la table )



Ingrédients pour 2 personnes de cette verrine au saumon

  • 250 gr de saumon (en tranche ou en pavé)
  • 15 gr de gingembre frais
  • 1/4 d’une botte de coriandre
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • un peu de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pointe de purée de piment
  • 2 cuillères à café de graines de sésame



Préparation de verrine au saumon gingembre/sésame

Il faut commencer par préparer le saumon. Suivant que vous aurez pris un pavé ou des tranches la préparation sera plus ou moins simple. Si c’est un pavé, il faut commencer par enlever la peau et les arêtes. Il faut ensuite découper le saumon en petits morceaux réguliers.

Dans un bol, pelez et râpez le gingembre, effeuillez et ciselez la coriandre. Rajoutez les morceaux de poisson, le soja et le vinaigre. Mélangez le reste des éléments (sel, sucre, piment) et répartissez les dans les verrines.

Mettez un peu de sésame sur le dessus et conserver au frais jusqu’au moment de servir.



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