La recette de la Macédoine de légumes (à la mayonnaise) aussi appelée salade russe est ni plus ni moins qu’une macédoine de légumes à base principalement de pommes de terre, carottes et mayonnaise, mais selon la région de Russie on … Lire la suite >> “Salade Russe : Macédoine de légumes”
Résultat de la recherche : vinaigre
Comment cuire les asperges ? les choisir ? les préparer ?
Que ce soient des asperges vertes, blanches ou violettes (selon votre goût), les asperges doivent être achetées bien fraîches. Il existe beaucoup de recette d’asperges. Nous allons voir comment les choisir, comment les préparer et les cuire et enfin … Lire la suite >> “Comment cuire les asperges ? les choisir ? les préparer ?”
Salade de mâche pommes de terres : Salade composée paysanne
Cette recette facile de salade de mâche pommes de terres est idéale pour les beaux jours. C’est généralement une salade d’été que je fais pour les barbecues ou encore pour avoir une recette rafraîchissante.
Elle peut servir comme entrée ou … Lire la suite >> “Salade de mâche pommes de terres : Salade composée paysanne”
Salade niçoise : la traditionnelle
La Salade niçoise traditionnelle existe en beaucoup de versions. Chaque personne de la région de Nice vous donnera sa recette.
Dans ce genre de cas, on va voir le livre d’Escoffier. Pas de chance, c’est une exception car c’est une … Lire la suite >> “Salade niçoise : la traditionnelle”
Citron farcis au thon / câpres ou entrée minceur
La recette du citron farcis au thon est super minceur pour une entrée citronnée !
Pour ne manger que ça, il faut être anorexique mais pour faire une entrée légère , fraîche et peu calorique, c’est parfait ! Si l’on … Lire la suite >> “Citron farcis au thon / câpres ou entrée minceur”
Recette de salade d’œufs durs aux anchois
Voici une recette de salade pour l’été avec des œufs durs et des anchois !
C’est une recette de salade composée que l’on peut faire à l’avance ce qui en fait un autre avantage ! C’est une recette rapide : … Lire la suite >> “Recette de salade d’œufs durs aux anchois”
Salade de pâtes à la provençale
Cette Salade de pâtes à la provençale n’est rien d’autre qu’une recette de salade de pâtes aux légumes en version salée/sucrée. On peut faire la préparation de cette recette en deux parties, ce qui est intéressant.
A la place du … Lire la suite >> “Salade de pâtes à la provençale”
Salade composée de thon à la harissa
Une recette de salade composée de thon assez particulière car elle est épicée , voire même “bien relevée” suivant la quantité de harissa que l’on met.
L’inconvénient de cette salade “chaude” (d’après la recette que l’on m’a donnée) c’est qu’elle … Lire la suite >> “Salade composée de thon à la harissa”
Recette Truite au bleu à l’estragon
Voici la présentation de ma Recette Truite au bleu à l’estragon. La truite est un poisson que l’on pêche dans les rivières et les lacs. Proche cousine du saumon, sa saveur s’en rapproche un peu, mais la truite a toutefois … Lire la suite >> “Recette Truite au bleu à l’estragon”
Cacavellu : Couronne de Pâques Corse
Le Cacavellu (Cacavelli au pluriel) est le nom corse de la Couronne de Pâques, qui est un pain sucré (une sorte de pain/brioche) qui est fait à la fin du carême. Le Cacavellu est aussi appelé Campanile (clocher) … Lire la suite >> “Cacavellu : Couronne de Pâques Corse”
Verrine de Saumon (gingembre coriandre et sésame)
Voici une recette facile de verrine de saumon (gingembre / coriandre / sésame) pour 2 personnes. Cette recette est faite pour un repas en amoureux (comme à la Saint Valentin) car elle comporte du gingembre (pour monsieur) et de la … Lire la suite >> “Verrine de Saumon (gingembre coriandre et sésame)”
Salade tiède d’orge perlée
Alors avec cette salade tiède d’orge perlée pleine de vitamines, nous nous attaquons ici à une recette qui n’est pas si facile que ça.
Le principe de la salade tiède est simple : marier des légumes ou des fruits cuits … Lire la suite >> “Salade tiède d’orge perlée”
Chausson à la banane et au chocolat
Un dessert que tout le monde aime : le Chausson à la banane au chocolat ! Que ce soit la version “pas trop calorique” avec le chocolat noir ou la version “osef du régime” avec la pâte à tartiner, … Lire la suite >> “Chausson à la banane et au chocolat”
Betteraves aux pommes Granny Smith
Un mélange de couleur, du rouge avec la betterave, du vert avec la Granny Smith ( ou une autre couleur suivant les pommes choisis) pour vous faire une bonne entrée voire un plat léger : Betteraves aux pommes … Lire la suite >> “Betteraves aux pommes Granny Smith”
Aiguillette de canard sauce myrtille
Une bonne recette diététique et pleines de saveurs, l’aiguillette de canard avec sa sauce à la myrtille !
Pour ce plat d’Aiguillette de canard, on peut utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées. A accompagner avec des navets mais on … Lire la suite >> “Aiguillette de canard sauce myrtille”
Recette de la sauce Aïoli ou Ailloli
Aïoli ou Ailloli est une sauce qui va nous servir d’accessoire (ou de complément) à la prochaine recette (La Recette d’Aïoli Marseillais de ma Famille)
Prenez environ 2 gousses d’ail par personne, épluchez-les, déposez-les dans un mortier, réduisez-les en pâte … Lire la suite >> “Recette de la sauce Aïoli ou Ailloli”