Voici une recette à la cerise facile à réaliser, moins compacte et plus légère que le clafoutis aux cerises ou la tarte à la cerise à la crème pâtissière . La meringue lui donne un petit air raffiné. Elle est … Lire la suite >> “Gâteau meringué à la cerises”
Catégorie : Crèmes
Flan aux oeufs maison de Tatie Éliane
En Provence, nous appelons cet entremets « flan » (ou Flan aux oeufs) mais en réalité le vrai flan se fait avec la même préparation mais cuite dans un « moule bas » garni de pâte sucrée … Lire la suite >> “Flan aux oeufs maison de Tatie Éliane”
Sorbet aux poires, sauce au chocolat
En général, le sorbet est un mélange de sirop de sucre parfumé à une essence de fruits , de liqueur ou de champagne et de meringue italienne mais dans la recette qui suit il n’y a pas de meringue italienne.… Lire la suite >> “Sorbet aux poires, sauce au chocolat”
Pâte à tartiner (chocolat noisettes) Maison
Quand on fait des crêpes ou simplement pour faire des tartines on cherche des garnitures. Un très bonne garniture pour les crêpes : la pâte à tartiner chocolat noisettes Maison.
Dans la recette, je prends du chocolat noir 85 % … Lire la suite >> “Pâte à tartiner (chocolat noisettes) Maison”
Crème Pâtissière à la vanille (ou café/chocolat/citron/orange)
Comment faire de la crème pâtissière ? C’est un classique mais cette recette de « base » devait figurer sur mon site car elle accompagne d’autres recettes notamment le baba rapide au rhum. Cette crème pâtissière maison peut faire un … Lire la suite >> “Crème Pâtissière à la vanille (ou café/chocolat/citron/orange)”
Verrines poire chocolat crème de marron
C’est l’hiver, Noël arrive et l’on a envie d’un dessert bien sucré et doux pour finir les repas. Il est à noter que ces Verrines poire chocolat crème de marron peuvent être servies à toutes températures, ce qui permet des … Lire la suite >> “Verrines poire chocolat crème de marron”