Idee-Cuisine.fr

Idées de recettes pour le repas

Idee-Cuisine.fr

Idées de recettes pour le repas

navigation sur le site Idee-Cuisine.fr Passer au contenu

Nouvelles recettes de cuisine

  • Le couronne des rois provençale (gâteau briochée aux fruits confits) 17 janvier 2021
  • Pâte de coings-pâte de fruits 13 décembre 2020
  • Cake à la peau de lait aux raisins secs de grand-mère 6 décembre 2020

Menu

  • Entrées / Apéritifs
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons et Crustacés
    • Sauces
  • Desserts
    • Gateaux
  • Fruits et légumes de saison (par mois)
  • Recettes pour la Saint Valentin
  • listes des recettes par ordre alphabétique
  • Listes des recettes de cuisine par ingrédients
  • LA référence : Auguste Escoffier
  • Contact / Envoi de recette

Pourquoi ce site de recette de cuisine ?

Mon site de recettes de cuisine « Idée Cuisine » regroupe l’ensemble des recettes testées et réussies que j’affectionne. Beaucoup de ces recettes sont des recettes de famille.

Ce site me sert à la fois de recueil et me permet de partager mes recettes avec vous.

L’idée c’est aussi de faire varier les repas familiaux de façon saine et économique.

Enfin, de part sa conception « idee-cuisine » est le site idéal pour cuisiner avec une tablette tactile.

Catégorie : Fêtes

Le couronne des rois provençale (gâteau briochée aux fruits confits)

L’Epiphanie est la fête des enfants. Dans certains pays, ce sont encore les Rois Mages qui apportent des cadeaux aux enfants et non le père Noël. Le père noël est une dérive païenne de la fête des rois.

Je … Lire la suite >> “Le couronne des rois provençale (gâteau briochée aux fruits confits)”

Pompe au beurre ou à l’huile d’olive (brioche de Noël provençale)

La pompe à l’huile ou pompe au beurre est un dessert traditionnel de Noël en Provence (ma région). Elle fait partie des « 13 desserts » que l’on sert au repas du réveillon de Noël.

Toutes les régions ont  une
… Lire la suite >> “Pompe au beurre ou à l’huile d’olive (brioche de Noël provençale)”

Oeufs de Pâques : au chocolat, roses et au citron

Voici la recette des oeufs colorés pour le dessert ( ou le goûter ) de Pâques. En cherchant un peu on peut trouver de nombreuses variantes mais aujourd’hui je vais me focaliser sur 3 d’entre elles : les oeufs en … Lire la suite >> “Oeufs de Pâques : au chocolat, roses et au citron”

Recette d’oreillettes à la fleur d’oranger de Mamie Deleine

Aujourd’hui, la chandeleur approchant (ou le carnaval ou encore mardi gras), je vais vous présenter la recette d’oreillettes à la fleur d’oranger de grand mère Madeleine ! Car oui la chandeleur c’est pas que les crêpes ! C’est donc la … Lire la suite >> “Recette d’oreillettes à la fleur d’oranger de Mamie Deleine”

Comment faire du « Nougat Blanc » ? / La recette du Nougat Blanc

Le Nougat Blanc ( et le nougat noir ) est un classique du Noël Provençal ! J’ai déjà parlé des 13 desserts Provençaux du réveillon de Noël.

Donc on va le dire clairement, ce n’est pas une recette facile ! … Lire la suite >> “Comment faire du « Nougat Blanc » ? / La recette du Nougat Blanc”

» Desserts » Fêtes

Recette facile et économique par ingrédient aléatoire :
pommes de terre coriandre pommes levure chimique muscade chocolat noir lait amande carotte gruyère rapé cognac jaune d'oeuf Navet riz huile d'olive canard farine céleri chocolat ail parmesan beurre thon laurier crème fraîche vin blanc oignon pomme de terre tomates citron sel courgette orange roquefort sucre oeufs persil tomate maïzena rhum jambon poivre oeuf feuille de laurier ciboulette lait entier capre huile sucre vanillé persil haché
© 2021 Idee-Cuisine.fr.