Idee-Cuisine.fr

Idées Repas : recette de cuisine de famille !

Idee-Cuisine.fr

Idées Repas : recette de cuisine de famille !

navigation sur le site Idee-Cuisine.fr Passer au contenu

Nouvelles recettes de cuisine

  • Gigot d’agneau de Pâques: choisir, préparer, cuire au four 14 avril 2022
  • Crêpes flamandes à la bière blonde 6 février 2022
  • Bouchées à la reine Financière (recette de vol au vent traditionnelle) 1 novembre 2021

Menu

  • Entrées
  • Apéritif dînatoire
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons et Crustacés
    • Sauces
    • Pâtes et Raviolis
    • Quiches et Tartes
    • Soupe
    • Salade composée
    • Fromage
  • Desserts
    • Gateaux
    • Crêpes et galettes
  • Verrines
  • Fruits et légumes de saison
  • Recettes pour la Saint Valentin
  • Recettes par ordre alphabétique
  • Ingrédients des recettes de cuisine
  • LA référence : Auguste Escoffier
  • Contact / Envoi de recette

Pourquoi ce site de recette de cuisine ?

Mon site de recettes de cuisine “Idée Cuisine” regroupe l’ensemble des recettes testées et réussies que j’affectionne. Beaucoup de ces recettes sont des recettes de famille.

Ce blog de recettes de cuisine me sert à la fois de recueil et me permet de partager les recettes de famille avec vous. La plus part de ces recettes sont des recettes traditionnelles.

L’idée c’est aussi de faire varier les repas familiaux de façon saine et économique.

Enfin, de part sa conception “idee-cuisine” est le site idéal pour cuisiner avec une tablette tactile.

Rechercher

Étiquette : lapin

Quel poids de lapin par personne ?

Suivant le plat il faut compter entre 250 et 320 gr de viande de lapin par personne.

Pourquoi le lapin est considéré comme une volaille ?

Contrairement à ce que veut l’opinion générale, le lapin n’est pas une pièce de gibier, mais est bien catégorisé comme une volaille quand on parle de sa viande, et ce tout simplement car sa chair recèle de propriétés nutritionnelles très approchantes de celles du poulet ou de la dinde par exemple.

Est-ce que le lapin est bon pour la santé ?

Le lapin est une excellente source de Vitamines. La vitamine B3, cette vitamine participe à de nombreuses réactions métaboliques et contribue particulièrement à la production d’énergie à partir des glucides, des lipides, des protéines et de l’alcool que nous ingérons. La vitamine B12, de vitamine B5 et de vitamine B2, la viande de lapin possède d’autres qualités nutritionnelles. De l’entretien des cellules au développement des tissus en passant par la fabrication d’hormones et de globules rouges, ces vitamines sont très utiles au bon fonctionnement du corps humain.

Est-ce que le lapin fait grossir ?

La chair du lapin fait partie des viandes maigres, car elle contient très peu de lipides. Le lapin garde ainsi son faible apport calorique (150 Cal pour 100 g).
La réponse est donc : Non, la viande de lapin ne fais pas grossir.

Recette de Gigolettes de lapin à la Normande

Dès que l’on appelle une recette “à la normande”, on pense crème fraîche, pommes, cidre, calva… hé bien, là, dans ces gigolettes de lapin à la normande, on a droit à tout à la fois et c’est bien bon!… Lire la suite >> “Recette de Gigolettes de lapin à la Normande”

Gigolettes de lapin façon gibelotte

De nos jours, on trouve le lapin à la découpe et on peut choisir ainsi son morceau préféré et se faire du lapin façon Gibelotte avec les morceaux de son choix. Les pattes avant ou gigolettes sont la partie que … Lire la suite >> “Gigolettes de lapin façon gibelotte”

» Archives : lapin

Recette facile et économique par ingrédient aléatoire :
sucre en poudre huile roquefort Amande poire jaune d'oeuf oeuf orange canard lait entier crème fraîche rhum carotte tomate huile d'olive riz veau comté persil chocolat noir céleri chocolat citron farine beurre cognac poivre jambon parmesan pommes muscade vin blanc laurier raisins secs pomme de terre coriandre eau de fleur d'oranger mouton levure ciboulette sel courgette Ail lait gruyère sucre maïzena sucre vanillé oignon Navet
© 2022 Idee-Cuisine.fr.