Brouillade de tomates

Les tomates n’ont plus le goût d’antan. Savez-vous pourquoi? Il y a plusieurs raisons à cela.

  • Les producteurs ont sélectionné à tout va des hybrides dans le seul but de les commercialiser donc sur leur belle apparence lisse et ronde, 

Flan pâtissier aux œufs (sans pâte)

Cette recette de Flan pâtissier aux oeufs (sans pâte) est dans ma famille depuis 1951 car elle est inspirée de la recette du livre de Ginette Mathiot « la cuisine pour tous », livre qu’à l’époque on offrait aux jeunes …

Omelette de pommes de terre rissolées et sa salade

L’Omelette de pommes de terre rissolées et sa salade, voilà un plat peu coûteux et rapide à faire. Pour une seule personne, vous devriez vous en tirer en un quart d’heure (voire 20 minutes maximum) tout compris et …

Clafoutis aux cerises

Le clafoutis aux cerises est la recette classique de la pâtisserie du mois de juin. C’est un dessert gourmand qui rappelle l’enfance, la cueillette des fruits et les pendants d’oreille. Vos convives en le dégustant ne manqueront pas d’évoquer la …

Comment choisir / préparer / cuire / accommoder les asperges ?

Que ce soient des asperges vertes, blanches ou violettes (selon votre goût), les asperges doivent être achetées bien fraîches. Il existe beaucoup de recette d’asperges. Nous allons voir comment les choisir, comment les préparer et les cuire et enfin …

Pommes de terre surprise au four

La recette des pommes de terre surprise au four est facile et rapide mais délicate à faire. La partie la plus sensible pour bien réussir la recette est l’étape où l’on va les creuser pour transformer la pomme de terre …