Idee-Cuisine.fr

Idées Repas : recette de cuisine de famille !

Idee-Cuisine.fr

Idées Repas : recette de cuisine de famille !

navigation sur le site Idee-Cuisine.fr Passer au contenu

Nouvelles recettes de cuisine

  • Gigot d’agneau de Pâques: choisir, préparer, cuire au four 14 avril 2022
  • Crêpes flamandes à la bière blonde 6 février 2022
  • Bouchées à la reine Financière (recette de vol au vent traditionnelle) 1 novembre 2021

Menu

  • Entrées
  • Apéritif dînatoire
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons et Crustacés
    • Sauces
    • Pâtes et Raviolis
    • Quiches et Tartes
    • Soupe
    • Salade composée
    • Fromage
  • Desserts
    • Gateaux
    • Crêpes et galettes
  • Verrines
  • Fruits et légumes de saison
  • Recettes pour la Saint Valentin
  • Recettes par ordre alphabétique
  • Ingrédients des recettes de cuisine
  • LA référence : Auguste Escoffier
  • Contact / Envoi de recette

Pourquoi ce site de recette de cuisine ?

Mon site de recettes de cuisine “Idée Cuisine” regroupe l’ensemble des recettes testées et réussies que j’affectionne. Beaucoup de ces recettes sont des recettes de famille.

Ce blog de recettes de cuisine me sert à la fois de recueil et me permet de partager les recettes de famille avec vous. La plus part de ces recettes sont des recettes traditionnelles.

L’idée c’est aussi de faire varier les repas familiaux de façon saine et économique.

Enfin, de part sa conception “idee-cuisine” est le site idéal pour cuisiner avec une tablette tactile.

Rechercher

Catégorie : Poissons et Crustacés

Cette catégorie regroupe les recettes de poissons de mer (Anchois, Bar, Baudroie, Cabillaud, morue, dorade, maquereau, merlu, mérou, saumon, sardine, truite de mer … etc.) , mais aussi les recettes des poissons de rivière (Brochet, Anguille, Esturgeon, goujon, saumon de fontaine, tanche, truite, truite arc en ciel, truite mouchetée … etc.), les crustacés (crevette … etc.) et les recettes de mollusques (moule, huître …etc.) utilisés en cuisine.

Faites un menu de poissons & crustacés, pour un repas léger. les recettes des fruits de mer et crustacés sont ultralégers mais riches en bienfaits ! Des recettes de cuisine légères, gourmandes et diététiques pour maigrir sans régime.

Le poisson, c’est bon pour la santé ! Il faut en manger au moins deux ou quatre fois par mois, principalement pour ses apports en oméga 3. Un apport en omega 3 est bénéfique pour la santé. Ils agissent en prévention et contribuent à réduire les risques de maladies (infarctus, cholestérol, coeur, artères …).

Les oméga 3 ne servent pas uniquement à mincir. Ils nous assurent aussi de ne pas reprendre du poids et de rester minces après un régime. Autant dire qu’ils ont un effet stabilisateur de poids. Ils se posent aussi comme facteur de réduction des tissus graisseux présents dans l’organisme.

Et les fruits de mer sont aussi intéressants, sources de minéraux et d’oligo-éléments. Sans oublier les algues, qui sont un mets de choix …

Merlans à la Normande ou Merlans à la moutarde

Voici la recette facile du merlans à la Normande ( ou la recette de merlans à la moutarde) Le merlan est un poisson apprécié par beaucoup. C’est un grand classique des tables / recettes dans la cuisine française. Sa … Lire la suite >> “Merlans à la Normande ou Merlans à la moutarde”

Makis de courgettes au Saumon

Pour l’été on aime les plats frais ! Voici une recette à la présentation originale sous forme de Makis : de la courgette au saumon !

La courgette et le saumon se marient très bien et la présentation en makis … Lire la suite >> “Makis de courgettes au Saumon”

Filets de cabillaud à la sauce pizzaïola

Voici la recette des Filets de cabillaud à la sauce pizzaïola pour 4 personnes, c’est une recette facile , rapide, pour maigrir c’est un plat qui a peu de calories.

temps de préparation de  20 minutes et 20 minutes de … Lire la suite >> “Filets de cabillaud à la sauce pizzaïola”

Lotte à l’américaine ou lotte à l’armoricaine

La recette de la lotte à l’américaine est une recette assez facile de poisson aux légumes ! Malgré la présence du petit verre de cognac c’est une recette régime puisque chaque portion représente 275 Kcal ce qui est vraiment léger … Lire la suite >> “Lotte à l’américaine ou lotte à l’armoricaine”

Truites aux amandes façon tante Brigitte

Ma tante Brigitte avait une recette excellente de truites aux amandes même si cela fait un moment que je n’ai pas fait la recette, je me suis dit qu’elle avait sa place ici. En effet, la recette de la truite… Lire la suite >> “Truites aux amandes façon tante Brigitte”

Haddock (aiglefin, églefin) aux légumes

Dans cette recette diététique facile, je vais vous présenter “comment préparer le Haddock ?”

Le Haddock qui a donné son nom à un capitaine célèbre est un poisson blanc qui permet de faire un plat léger pour l’été. … Lire la suite >> “Haddock (aiglefin, églefin) aux légumes”

Recette Truite au bleu à l’estragon

La truite est un poisson que l’on pêche dans les rivières et les lacs. Proche cousine du saumon, sa saveur s’en rapproche un peu, mais la truite a toutefois un goût légèrement plus prononcé et sa chair est un … Lire la suite >> “Recette Truite au bleu à l’estragon”

Recette de l’Aïoli Marseillais (Recette de grand mère)

C’est un plat (et aussi le nom de la sauce) qui est fait pour plusieurs personnes. Il est inimaginable de faire ce plat pour une seule personne. Ce plat est souvent servi en “aïoli monstre” dans les villages … Lire la suite >> “Recette de l’Aïoli Marseillais (Recette de grand mère)”

Aïoli ou Ailloli

Aïoli (ou Ailloli) est une sauce qui va nous servir d’accessoire (ou de complément) à la prochaine recette (La Recette d’Aïoli Marseillais de ma Famille)

Prenez environ 2 gousses d’ail par personne, épluchez-les, déposez-les dans un mortier, réduisez-les … Lire la suite >> “Aïoli ou Ailloli”

Calamars sautés à l’ail et au persil

Une recette facile à réaliser et tellement rapide à faire ! si vous cherchez du plus compliqué, il y a toujours la recette “sauce aioli traditionnelle”

J’ai trouvé ces petits calamars tout minis en grande surface (congelés). Il … Lire la suite >> “Calamars sautés à l’ail et au persil”

» Plats » Poissons et Crustacés

Recette facile et économique par ingrédient aléatoire :
Ail huile veau comté muscade Navet coriandre lait laurier oeuf carotte jambon céleri chocolat noir canard vin blanc roquefort sucre sucre vanillé maïzena pomme de terre persil mouton tomate lait entier raisins secs gruyère riz parmesan Amande sucre en poudre ciboulette farine chocolat courgette sel rhum jaune d'oeuf pommes beurre huile d'olive poire eau de fleur d'oranger oignon orange cognac poivre citron levure crème fraîche
© 2022 Idee-Cuisine.fr.