Voici la recette facile du merlans à la Normande ( ou la recette de merlans à la moutarde) Le merlan est un poisson apprécié par beaucoup. C’est un grand classique des tables / recettes dans la cuisine française. Sa … Lire la suite >> “Merlans à la Normande ou Merlans à la moutarde”
Catégorie : Poissons et Crustacés
Cette catégorie regroupe les poissons de mer (Anchois, Bar, Baudroie, Cabillaud, morue, dorade, maquereau, merlu, mérou, saumon, sardine, truite de mer … etc.) , les poissons de rivière (Brochet, Anguille, Esturgeon, goujon, saumon de fontaine, tanche, truite, truite arc en ciel, triote mouchetée … etc.), les crustacés (crevette … etc.) et les mollusques (moule, huître …etc.) utilisés en cuisine.
Makis de courgettes au Saumon
Pour l’été on aime les plats frais ! Voici une recette à la présentation originale sous forme de Makis : de la courgette au saumon !
La courgette et le saumon se marient très bien et la présentation en makis … Lire la suite >> “Makis de courgettes au Saumon”
Filets de cabillaud à la sauce pizzaïola
Voici la recette des Filets de cabillaud à la sauce pizzaïola pour 4 personnes, c’est une recette facile , rapide, pour maigrir c’est un plat qui a peu de calories.
temps de préparation de 20 minutes et 20 minutes de … Lire la suite >> “Filets de cabillaud à la sauce pizzaïola”
Lotte à l’américaine ou lotte à l’armoricaine
La recette de la lotte à l’américaine est une recette assez facile de poisson aux légumes ! Malgré la présence du petit verre de cognac c’est une recette régime puisque chaque portion représente 275 Kcal ce qui est vraiment léger … Lire la suite >> “Lotte à l’américaine ou lotte à l’armoricaine”
Truites aux amandes façon tante Brigitte
Ma tante Brigitte avait une recette excellente de truites aux amandes même si cela fait un moment que je n’ai pas fait la recette, je me suis dit qu’elle avait sa place ici. En effet, la recette de la truite … Lire la suite >> “Truites aux amandes façon tante Brigitte”
Haddock (aiglefin, églefin) aux légumes
Dans cette recette diététique facile, je vais vous présenter « comment préparer le Haddock ? »
Le Haddock qui a donné son nom à un capitaine célèbre est un poisson blanc qui permet de faire un plat léger pour l’été. … Lire la suite >> “Haddock (aiglefin, églefin) aux légumes”
Recette Truite au bleu à l’estragon
La truite est un poisson que l’on pêche dans les rivières et les lacs. Proche cousine du saumon, sa saveur s’en rapproche un peu, mais la truite a toutefois un goût légèrement plus prononcé et sa chair est un peu … Lire la suite >> “Recette Truite au bleu à l’estragon”
Aïoli Marseillais (Recette familiale)
C’est un plat qui est fait pour plusieurs personnes. Il est inimaginable de faire ce plat pour une seule personne. Ce plat est souvent servi en « aïoli monstre » dans les villages de Provence, à tous ceux qui veulent … Lire la suite >> “Aïoli Marseillais (Recette familiale)”
Aïoli ou Ailloli
Aïoli (ou Ailloli) est une sauce qui va nous servir d’accessoire (ou de complément) à la prochaine recette (La Recette d’Aïoli Marseillais de ma Famille)
Prenez environ 2 gousses d’ail par personne, épluchez-les, déposez-les dans un mortier, réduisez-les en … Lire la suite >> “Aïoli ou Ailloli”
Calamars sautés à l’ail et au persil
Une recette facile à réaliser et tellement rapide à faire ! si vous cherchez du plus compliqué, il y a toujours la recette « sauce aioli traditionnelle »
J’ai trouvé ces petits calamars tout minis en grande surface (congelés). Il … Lire la suite >> “Calamars sautés à l’ail et au persil”