Idee-Cuisine.fr

Idées de recettes pour le repas

Idee-Cuisine.fr

Idées de recettes pour le repas

navigation sur le site Idee-Cuisine.fr Passer au contenu

Nouvelles recettes de cuisine

  • Comment faire des crêpes sans crêpière ? Crêpes à la poêle anti adhésive (recette et cuisson) 13 février 2021
  • Le couronne des rois provençale (gâteau briochée aux fruits confits) 17 janvier 2021
  • Pâte de coings-pâte de fruits 13 décembre 2020

Menu

  • Entrées / Apéritifs
  • Plats
    • Viandes
    • Poissons et Crustacés
    • Sauces
    • Pâtes et Raviolis
    • Quiches et Tartes
    • Soupe
    • Salade composée
  • Desserts
    • Gateaux
    • Crêpes et galettes
  • Fruits et légumes de saison (par mois)
  • Recettes pour la Saint Valentin
  • Listes des recettes par ordre alphabétique
  • Listes des recettes de cuisine par ingrédients
  • LA référence : Auguste Escoffier
  • Contact / Envoi de recette

Pourquoi ce site de recette de cuisine ?

Mon site de recettes de cuisine « Idée Cuisine » regroupe l’ensemble des recettes testées et réussies que j’affectionne. Beaucoup de ces recettes sont des recettes de famille.

Ce site me sert à la fois de recueil et me permet de partager mes recettes avec vous.

L’idée c’est aussi de faire varier les repas familiaux de façon saine et économique.

Enfin, de part sa conception « idee-cuisine » est le site idéal pour cuisiner avec une tablette tactile.

Catégorie : Soupe

Ha la soupe ! Je dois être un des rares enfants à avoir aimé la soupe quand j’étais petit. Après je n’aime pas n’importe quelle soupe. Ici, je ne vais pas vous parler de la recette de la soupe au pistou (parce que ce n’est pas de saison) qui reste ma préférée, mais de SOUPE

La soupe, c’est rapide et facile à faire, cela sert d’entrée ou de plat principal,  cela se congèle très bien, c’est bon pour tout le monde : végétarien, intolérant au gluten …etc. Cela permet de manger de nombreux légumes en une seule fois, c’est léger pour « après » un gros repas (comme le lendemain d’un nouvel an).

Même si je pense être un « connaisseur » de la cuisine, j’associe toujours le mot « soupe » avec l’ensemble et je ne les différencie que rarement à l’oral: potage, moulinée, velouté, consommé et autres ! Si on appelle cela différemment c’est parce que les préparations et le résultat change. Le potage que je n’aime pas spécialement, c’est plus liquide (base de bouillon). La moulinée c’est simplement une soupe passée, le velouté est une soupe mixée (que l’on complète généralement avec un peu de farine / maïzena), la crème, c’est une sorte de velouté avec de la crème fraîche. Bref, tout ça pour dire que généralement on va simplement dire « soupe » qui englobe le tout. c’est plus simple et on est sur de pas dire de bêtises

Potage crème d’asperges vertes

Voici la recette du potage  « crème d’asperges vertes ».

Les asperges sont les bourgeons, les jeunes pousses de la plante. On les appelle des turions.

Ces organismes « jeunes » ont la propriété de concentrer toute la puissance … Lire la suite >> “Potage crème d’asperges vertes”

La Soupe de courge muscade (ou Soupe de courge musquée) de Provence

Dès le début de l’automne, la courge apparaît sur les étals au marché mais comme elle se conserve bien, on en trouve tout l’hiver. Et bien sur, c’est la reine d’ Halloween!

Voici une recette à réconcilier tous les enfants … Lire la suite >> “La Soupe de courge muscade (ou Soupe de courge musquée) de Provence”

Soupe au Pistou recette traditionnelle

La soupe au pistou est une des meilleures recettes de soupe à mes yeux, mais elle est longue à faire. C’est pourquoi on en fait une grande quantité et c’est l’occasion d’un repas en famille ou entre amis. C’est une … Lire la suite >> “Soupe au Pistou recette traditionnelle”

Soupe à l’oignon de la bohème galante

la Soupe à l’oignon est une recette facile, pas chère et faite rapidement (25 / 35 min) cette recette est attribuée à Toulouse-Lautrec… C’est la soupe de la bohème galante.

pour le temps en détails :

  • 25 min pour la
… Lire la suite >> “Soupe à l’oignon de la bohème galante”
» Plats » Soupe

Recette facile et économique par ingrédient aléatoire :
amande laurier parmesan riz thon maïzena poivre pommes de terre beurre tomate chocolat noir vin blanc feuille de laurier citron carotte chocolat lait entier roquefort levure chimique ciboulette pommes cognac crème fraîche persil canard persil haché muscade tomates ail rhum gruyère rapé fleur d'oranger oignon jaune d'oeuf orange jambon huile d'olive sucre oeufs Navet coriandre oeuf pomme de terre courgette sel céleri sucre vanillé lait farine huile
© 2021 Idee-Cuisine.fr.