Artichauts à la paysanne ( cuisson et recette Artichauts )

Aujourd’hui nous allons parler de la recette des artichauts à la paysanne, de comment cuire les artichauts et des bienfaits qu’ils peuvent avoir.

L’artichaut est bon pour le foie , il était connu des Grecs pour ses bienfaits.

L’artichaut se …

Salade paysanne composée (mâche betterave pommes de terres)

Cette recette facile de salade composée paysanne est idéale pour les beaux jours. C’est généralement une salade d’été que je fais pour les barbecues ou encore pour avoir une recette rafraîchissante.

Elle peut servir comme entrée ou apéritifs. On peut …

Pommes de terre surprise au four

La recette des pommes de terre surprise au four est facile et rapide mais délicate à faire. La partie la plus sensible pour bien réussir la recette est l’étape où l’on va les creuser pour transformer la pomme de terre …

Tendrons de Veau aux carottes

Voici une recette que l’on fait couramment dans ma famille.Elle provient surement de mes grands tantes italiennes ou de mes aïeules du comté de Nice.

C’est un plat familial à partager qui peut faire l’essentiel du repas.

La recette est …

Purée de céleri à la noix de muscade

Voici la recette facile et rapide de la purée de Céleri / pomme de terre pour changer de la purée de pomme de terre classique. C’est une recette délicieuse et très légère tout en étant parfumée.

Cette recette de purée …

Artichauts en barigoule

Les artichauts à la barigoule (ou artichauts en barigoule) sont un plat issu de la tradition culinaire paysanne provençale. La recette initiale, assez compliquée, se faisait en utilisant une farce à base de champignons qu’on appelait des barigoules.

Pour …