Oeufs Cocotte aux fines herbes

Vous voulez faire un repas rapide et léger en peu de temps ? pourquoi pas faire des oeufs cocotte aux fines herbes ? C’est rapide à faire ( moins de 10 min pour la préparation et 5 min de cuisson), ce n’est pas difficile et en plus c’est une recette économique !




Pour 6 ramequins, il faut prévoir :

  • 12 oeufs
  • 2 branches d’estragon
  • 1bouquet de ciboulette
  • 30 cl de crème liquide
  • du beurre pour les ramequins
  • sel, poivre.

Lavez, séchez et effeuillez l’estragon et la ciboulette. Ciselez les finement.
Versez votre crème dans un grand bol, salez, poivrez et rajoutez l’estragon et la ciboulette ciselée. Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 220 °C

Beurrez les 6 ramequins. Ceci fait, répartissez la crème aux herbes aux deux tiers de chaque ramequin, puis cassez 2 oeufs dans chacun d’eux.

Mettez les ramequins dans un plats à four à bords hauts et ajoutez deux verres d’eau dans le fond du plat. Enfournez et faites cuire 5 minutes.

A servir dès la sortie du four !




0 commentaires “Oeufs Cocotte aux fines herbesDonnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *