Un mélange de couleur, du rouge avec la betterave, du vert avec la Granny Smith ( ou une autre couleur suivant les pommes choisis) pour vous faire une bonne entrée voire un plat léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 grammes de betterave crue
- 4 à 6 granny smith (des pommes acides)
- Le jus d’un demi-citron
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- 2 cuil. à soupe d’huile de noix (ou 12 noix ça rajoute du croquant et du gout)
- Sel et poivre
- Persil haché
Lavez et épluchez la (ou les) betterave(s), suivant votre envie vous pouvez la couper en dés, la rapper ou la passer a la mandoline.
Lavez et coupez les pommes en quartiers avant des les râper ou d’en faire des rondelles suivant l’envie de présentation que vous avez.
Vous avez maintenant votre “base” de fruit et légume, on passe à l’assaisonnement :
Mélangez, dans un bol voire même un mug, le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
Prenez votre plat de Betteraves / Pommes, disposer de manière homogène, verser la sauce dessus, répartie au mieux. Laisser le tout au réfrigérateur une bonne vingtaine de minute. Avant de servir, mélangez bien le tout et poser le persil haché par dessus pour la touche de couleur et le goût.
bonjour, dommage que vous n’indiquer pas systématiquement le temps des recettes.
Bonjour,
Nous essayons de le dire un maximum, mais concrètement, pour nous, certaines recettes ont trop de facteur pour avoir une estimation de temps proche de la réalité.
Il nous est donc difficile de mettre un temps sur certaine recette comme celle ci (Betteraves aux pommes)
Bonjour Samuel, je vais essayer de le faire systématiquement, pour certaine recette j’ai du mal à évaluer le temps nécessaire. Par exemple pour cette recette c’est du temps de découpe et cela varie beaucoup suivant les personnes.