Betteraves aux pommes (Granny Smith)

Un mélange de couleur, du rouge avec la betterave, du vert avec la Granny Smith ( ou une autre couleur suivant les pommes choisis) pour vous faire une bonne entrée voire un plat léger.



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 grammes de betterave crue
  • 4 à 6 granny smith (des pommes acides)
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noix (ou 12 noix ça rajoute du croquant et du gout)
  • Sel et poivre
  • Persil haché

Lavez et épluchez la (ou les) betterave(s), suivant votre envie vous pouvez la couper en dés, la rapper ou la passer a la mandoline.
Lavez et coupez les pommes en quartiers avant des les râper ou d’en faire des rondelles suivant l’envie de présentation que vous avez.
Vous avez maintenant votre « base » de fruit et légume, on passe à l’assaisonnement :

Mélangez, dans un bol voire même un mug, le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.

Prenez votre plat de Betteraves / Pommes, disposer de manière homogène, verser la sauce dessus, répartie au mieux. Laisser le tout au réfrigérateur une bonne vingtaine de minute. Avant de servir,   mélangez bien le tout et poser le persil haché par dessus pour la touche de couleur et le goût.

 



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