Chausson à la banane et au chocolat

Un dessert que tout le monde aime : le Chausson à la banane au chocolat ! Que ce soit la version “pas trop calorique” avec le chocolat noir ou la version “osef du régime” avec la pâte à tartiner, ce dessert est super simple, bon et rapide à faire.

Le chausson de banane au chocolat est fait pour vous ! Cette recette est parfaite pour les petits et les grands gourmands. Avec sa pâte feuilletée croustillante, ses bananes caramélisées et son cœur fondant au chocolat, ce chausson est un véritable délice.

Cette recette arrive en second au niveau gourmandise quand je penses chocolat : après le fameux mug cake au chocolat !

Deux versions pour tous les goûts:

Que vous soyez plutôt “healthy” ou “gourmand”, vous trouverez votre bonheur avec cette recette. Pour une version plus légère, optez pour le chocolat noir. Pour les plus gourmands, laissez vous tenter par la pâte à tartiner.

ingredients pour 4 personnes :

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 2 feuilles de pâte feuilleté
  • 10 g de chocolat noir (ou un pot de “pâte à tartiner“)

Recette Chausson à la banane et au chocolat

Préchauffer le four à 200°C

Faire macérer la banane coupée en rondelle dans le jus de citron et le rhum pendant quelques minutes (une bonne dizaine).

Égoutter et le faire dorer sur une feuille de cuisson des 2 côtés pendant 10 minutes.

Ici soit vous êtes en mode “flemmard” et c’est le pot de pâte à tartiner ou alors il faut faire fondre le chocolat avec un peu d’eau sur feu très doux pendant 2 minutes.

Moi je m’embêtes à faire des rond avec la pâte pour pouvoir mieux mesurer la quantité de banane et de chocolat fondu, déposer de la banane sur la pâte et refermer en rabattant les côtés.

Faire dorer les chaussons de banane et laisser 20 min au four à 200°C.

Astuces:

  • Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des noix concassées, des pépites de chocolat ou des raisins secs aux bananes.
  • Vous pouvez également parfumer la pâte feuilletée avec de la cannelle ou de la vanille.
  • Si vous n’avez pas de citron, vous pouvez utiliser du vinaigre blanc.
  • Pour une version plus croustillante, vous pouvez saupoudrer les chaussons de sucre glace avant de les enfourner.

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