Verrines poire chocolat crème de marron

Verrines poire chocolat crème de marron

Succombez à la tentation de ces verrines poire chocolat crème de marron ! Un dessert raffiné et gourmand qui allie la fraîcheur des poires, la puissance du chocolat et la douceur de la crème de marron. Cette recette est parfaite pour les occasions spéciales ou pour un simple plaisir sucré.

Un mélange de saveurs et de textures

Chaque couche de cette verrine offre une expérience gustative unique. La poire apporte sa fraîcheur et son croquant, le chocolat sa puissance et son onctuosité, et la crème de marron sa douceur et son fondant. La combinaison de ces trois éléments est un véritable délice pour les papilles.

Facile à réaliser et rapide à préparer

Ne vous laissez pas intimider par l’apparence sophistiquée de ce dessert. Cette recette est en réalité très simple à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients. La préparation est rapide et ne vous prendra que quelques minutes.

Un dessert idéal pour toutes les occasions

Ces verrines poire chocolat crème de marron sont parfaites pour toutes les occasions. Elles peuvent être servies lors d’un repas de fête, d’un dîner entre amis ou d’un simple goûter gourmand. Elles seront également appréciées par les petits et les grands.

Il est à noter que ces Verrines poire chocolat crème de marron peuvent être servies à toutes températures, ce qui permet des variantes intéressantes de goût. Bref, cette recette gourmande sous forme de verrines est vraiment utilisable pour tout type de repas, très facile à faire et que vous pouvez préparez à l’avance (si on les sert froide)

La liste des ingrédients est bonne, par contre la quantité dépendra vraiment de vos goûts et de votre gourmandise, je vous indique ma façon de faire de “grosses” verrines de poire chocolat crème de marron.

Ingrédients pour 4 verrines poire chocolat crème de marron:

  • une “petites” boite de crème de marron
  • 4 poires
  • 50 gr de sucre
  • 3 oeufs frais
  • 100 gr de chocolat noir (ou chocolat au lait suivant vos goûts)

Recette verrines poire chocolat crème de marron en 4 étapes:

Première couche / le fond : la crème de marron

Ouvrez la boite de crème de marron et dans chaque verrine déposer 1 cuillère à soupe. C’est le “lit” de votre préparation, suivant les goûts vous pouvez en rajouter ou en enlever, ne pas oublier que c’est par définition très sucré.

Deuxième couche, le chocolat :

Tout d’abord, faire fondre le chocolat au bain marie (à feu doux au risque de cuire le chocolat).
Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel.
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez les jaunes d’oeufs, mélanger.
Mélanger pour avoir une consistance entre la mousse et la crème.
Déposer cette 2eme couche ( encore chaude ) dans les verrines

Troisième couche, les poires :

Éplucher les 4 poires, les couper en quartiers et les mettre dans une casserole avec 50 gr de sucre et 200 à 300 ml d’eau. (vous pouvez ajouter une pincée de vanille en poudre)

Cuire environ 7 à 10 minutes : les poires doivent être fondantes sans être transformées en compote (bien que ça puisse être une variante intéressante), puis les sortir de l’eau et les égoutter. l’eau de cuisson peu servir de boisson, une base de smoothie par exemple.

Déposer les quartiers de poires (ou la compote de poires) dans les verrines.

Si vos poires sont vraiment mûres vous pouvez les mettre crues dans les verrines. Encore une fois c’est une petite variante qui dépends de vos goûts et de vos ingrédients à la base.

Quatrième couche, le dessus :

Décorer avec du chocolat râpé à l’économe. Suivant les gôuts vous pouvez servir avec le chocolat encore chaud, servir le tout “a température ambiante” ou encore les mettre 2 heures au réfrigérateur pour avoir un dessert vraiment froid.

Et voilà !

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