Chausson à la banane et au chocolat

Un dessert que tout le monde aime : le Chausson de banane au chocolat ! Que ce soit la version “pas trop calorique” avec le chocolat noir ou la version “osef du régime” avec la pâte à tartiner, ce dessert est super simple, bon et rapide à faire.




pour 4 personnes :

  • 2 bananes
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 2 feuilles de pâte feuilleté
  • 10 g de chocolat noir (ou un pot de “pâte à tartiner“)

Préchauffer le four à 200°C

Faire macérer la banane coupée en rondelle dans le jus de citron et le rhum pendant quelques minutes (une bonne dizaine).

Égoutter et le faire dorer sur une feuille de cuisson des 2 côtés pendant 10 minutes.

Ici soit vous êtes en mode “flemmard” et c’est le pot de pâte à tartiner ou alors il faut faire fondre le chocolat avec un peu d’eau sur feu très doux pendant 2 minutes.

Moi je m’embêtes à faire des rond avec la pâte pour pouvoir mieux mesurer la quantité de banane et de chocolat fondu, déposer de la banane sur la pâte et refermer en rabattant les côtés.

Faire dorer les chaussons de banane et laisser 20 min au four à 200°C. 



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