Tarte à la cerises et à la crème pâtissière

Ici , exit le régime, le but est de faire un dessert bon (même si c’est calorique). L’été, c’est le temps des cerises ! Ceux qui ont un cerisier ont généralement une grande quantité de cerises, sans parler qu’en pleine saison ce n’est pas un produit onéreux 🙂

C’est simple, bon, rapide à faire et pas cher : la tarte à la cerise de mamie 😉 !

Ce dessert se marie très bien avec un peu de glace à la vanille voire un autre parfum … donc voici ma recette de la tarte à la cerise pas cher et facile !



Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 1 kg de cerises
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • crème : 3 oeufs entiers, 2 jaunes d’oeuf, 50 gr de farine, 1/2 litre de lait 10 cl de crème fraîche



Préparation de la tarte aux cerises et à la crème

Étalez la pâte feuilletée au rouleau et foncez en un moule à tarte mouillé à bord amovible de préférence. Le fait que les bords soient amovibles rendra le démoulage extrêmement simple.

La partie la plus longue ( mais pas bien dure ) c’est de dénoyauter le kilo de cerises en les coupant en 2. On peut se servir d’une paille pour les dénoyauter plus vite, mais personnellement je préfère avoir des demi-cerises que des cerises entières.

Recouvrez de cerises dénoyautées et saupoudrez avec le sucre.

D’autre part, travaillez les oeufs entiers et les jaunes d’oeufs et le sucre en mélange mousseux. Incorporez la farine en pluie puis, peu à peu, le lait et la crème en remuant.

Versez cette crème sur les cerises et faites cuire à four modéré pendant 30 minutes environ. servez tiède ou froid. Je ne peux que conseiller de rajouter une boule de glace (au parfum de votre choix) voire avec une pointe de chantilly pour parfaire ce dessert !

 



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