Poulet ou Riz au Curry à ma façon

Il existe beaucoup de recettes pour le poulet (ou riz) au curry, j’en utilise moi même plusieurs, mais celle-ci est sans doute la plus rapide ! En 40 minutes, vous avez le temps de faire un plat de soirée grâce à cette recette facile et économique !




Pour 4 personnes « gourmandes » il faut prévoir :

  • 4 blancs de poulet
  • 360g de riz (90g par personnes)
  • 35 cl de crème liquide (parce que l’on aime ça)
  • 2 oignons
  • 1 tige de coriandre
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuill. à soupe de curry en poudre OU 2 cuill. à soupe de pâte de curry
  • sel, poivre et quelques pincées de piment en poudre

Coupez les blancs de poulet en morceaux en forme d’allumette. Pelez les oignons et émincez les finement.

Égouttez et hachez les tomates pelées (une boite de conserve de tomates pelées pour la version rapide+).

Lavez, séchez et effeuillez la coriandre puis ciselez la.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse/poêle/wok. Faites y revenir les blancs de poulet, l’oignon, la coriandre et le piment en poudre pendant 2 minutes en remuant. Baissez le feu et ajoutez les tomates. Couvrez et faites cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition et faites y cuire le riz. Si vous avez un autre riz ou une autre façon de faire votre riz libre à vous pour le coup !

Quand le temps de cuisson du poulet est écoulé, retirez le couvercle, rajoutez la crème et le curry mélangez en salant/poivrant et prolongez la cuisson pendant 5 bonnes minutes SANS laissez bouillir.

Servez le riz (idéalement dans un bol) et versez la sauce au curry par dessus.




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