Recette facile de Tortilla aux légumes : ne nous le cachons pas, faire des tortillas ce n’est bien compliqué, c’est une sorte de sandwichs espagnols. Les tortillas maison c’est rapide à faire en 40 minutes maximum c’est prêt !
Pour 15 min de préparation et 25 min de cuisson vous pouvez vous faire facilement une entrée avec un petit budget et cette tortilla aux légumes épatera vos ami(e)s ! En effet quoi de plus gratifiant de pouvoir dire “c’est une recette maison” ou simplement “c’est moi qui l’ai fait”.
Voyons les ingrédients pour 3 ou 4 personnes suivant votre gourmandise :
- 5 oeufs
- 1 courgette
- 1 oignon blanc
- 1 à 2 gousse/s d’ail (suivant la taille et les goûts)
- 1/2 botte de persil plat
- huile
- sel, poivre
La préparation de Tortilla aux légumes
Commencez par mettre le four à préchauffer à 170 °C.
Pelez et hachez les oignon ainsi que l’ail.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil ( ou faire le faignant et le prendre déjà haché en surgelé).
Faites chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle, puis faites y revenir l’oignon (oignon ? je sais pu écrire moi), l’ail, le persil et les courgettes en remuant doucement le tout pour ne pas que cela attache pendant 5 minutes. A la fin du chrono, vous retirez du feu.
Pendant les 5 minutes voire même plus ( le temps que ça refroidi ) vous allez préparer un moule avec du papier sulfurisé, huilez le et mettez le de coté pour après.
Vous pouvez battre les oeufs en omelette et ajoutez y les légumes refroidis (FROIDS, hein Caroline !? ). Mélangez bien, salez, poivrez …
Récupérez votre plat chemisé et versez votre préparation à l’intérieur. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Une fois les 20 minutes passées, démoulez dans un plat et coupez-la en tranches épaisses. Généralement on l’accompagne avec une bonne salade verte ( de la mâche dans mon cas ).
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