Recette facile de Tortilla aux légumes : ne nous le cachons pas, faire des tortillas ce n’est bien compliqué, c’est une sorte de sandwichs espagnols. Les tortillas maison c’est rapide à faire en 40 minutes maximum c’est prêt !
Pour 15 min de préparation et 25 min de cuisson vous pouvez vous faire facilement une entrée avec un petit budget et cette tortilla aux légumes épatera vos ami(e)s ! En effet quoi de plus gratifiant de pouvoir dire “c’est une recette maison” ou simplement “c’est moi qui l’ai fait”.
La tortilla aux légumes est un plat simple et savoureux originaire d’Espagne. Elle se compose d’une omelette épaisse garnie de divers légumes, généralement des pommes de terre, des oignons et des poivrons. La tortilla peut être cuite au four ou à la poêle, et elle est souvent servie tiède ou froide, en accompagnement ou en plat principal.
Voyons les ingrédients pour 3 ou 4 personnes suivant votre gourmandise :
- 5 oeufs
- 1 courgette
- 1 oignon blanc
- 1 à 2 gousse/s d’ail (suivant la taille et les goûts)
- 1/2 botte de persil plat
- huile
- sel, poivre
La préparation de Tortilla aux légumes
Commencez par mettre le four à préchauffer à 170 °C.
Pelez et hachez les oignon ainsi que l’ail.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil ( ou faire le faignant et le prendre déjà haché en surgelé).
Faites chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle, puis faites y revenir l’oignon (oignon ? je sais pu écrire moi), l’ail, le persil et les courgettes en remuant doucement le tout pour ne pas que cela attache pendant 5 minutes. A la fin du chrono, vous retirez du feu.
Pendant les 5 minutes voire même plus ( le temps que ça refroidi ) vous allez préparer un moule avec du papier sulfurisé, huilez le et mettez le de coté pour après.
Vous pouvez battre les oeufs en omelette et ajoutez y les légumes refroidis (FROIDS, hein Caroline !? ). Mélangez bien, salez, poivrez …
Récupérez votre plat chemisé et versez votre préparation à l’intérieur. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Une fois les 20 minutes passées, démoulez dans un plat et coupez-la en tranches épaisses. Généralement on l’accompagne avec une bonne salade verte ( de la mâche dans mon cas ).
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