Cailles de vignes aux raisins muscats

Cette recette facile à faire est une recette maison pour faire rapidement (40 min tout compris) un plat de volaille pour épater vos ami/e/s. Cette délicieuse recette de cailles est une recette pas cher, car tous les ingrédients ne sont pas onéreux (mise à part peut être le cognac) .

Ingrédients pour 4 personnes des Cailles de vignes aux raisins muscats :

  • 4 cailles,
  • 50 g de beurre,
  • 2 cuillerées d’huile,
  • sel, poivre,cognac,
  • un demi- verre de vin blanc sec,
  • 200 g de raisin muscat (frais),
  • 4 croûtons de pain de mie épais.

Matériel : une cocotte pour la cuisson des cailles, une cocotte plus petite pour les raisins, une poêle pour dorer le pain.

Préparation pour les Cailles de vignes aux raisins muscats

40 min de préparation dont 15 min pour la cuisson des cailles, 7 min pour les raisins, 3min pour les croutons

  • Videz, nettoyez et ficelez les cailles. Poivrez, salez.
  • Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.
  • Ajoutez les cailles et faites-les dorer sur tous les côtés.
  • Comptez 10 minutes de cuisson
  • Arrosez-les avec le cognac.
  • Flambez et mouillez avec le vin blanc sec
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Épluchez les raisins, retirez les pépins.

Faîtes chauffer du beurre dans une petite cocotte. Ajoutez les grains de raisin, couvrez la cocotte; laissez étuver les grains 5 minutes à feu doux.

Ajoutez-les ensuite dans la cocotte avec les cailles.

Laissez mijoter 2 minutes, Creusez les morceaux de pain de mie et faites-les rissoler à la poêle avec du beurre et de l’huile. Retirez-les lorsqu’ils sont dorés. Disposez-les dans un plat de présentation. Mettez une caille dans chaque croûton. Répartissez les grains de raisin. Arrosez avec le jus de cuisson.

Servez aussitôt très chaud.

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