Makis de courgettes au Saumon

Pour l’été on aime les plats frais ! Voici une recette à la présentation originale sous forme de Makis : de la courgette au saumon !

La courgette et le saumon se marient très bien et la présentation en makis est originale. C’est frais et c’est simplement une « tuerie » à l’apéritif ! Il existe plusieurs variante en changeant le fromage. J’utilise du fromage frais à tartiner, mais certain utilise du fromage de chèvre ou encore du fromage parfumé « ail et fines herbes ». C’est une entrée qui peu accompagné un plat de poisson.

Des courgettes toutes jeunes sont indispensables pour être roulées convenablement. La mandoline vous simplifiera vraiment la tâche, mais si vous n’en avez pas, un couteau bien affûté fera l’affaire. Il faut compter un temps de préparation de  10 minutes, pas de cuisson et bien 1 heure au frais.



Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes, bien fermes et aussi droites que possible ;
  • 200 gr de fromage frais à tartiner ;
  • 100 g de saumon au naturel ;
  • 1 échalote ;
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée ;
  • 1 pot d’oeufs de truite (pour la déco) ;
  • poivre du moulin.



Préparation de ces Makis de courgettes au saumon

Rincez et séchez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en fines tranches
dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline. Sélectionnez des tranches de
3 cm de large environ.

Égouttez et émiettez le saumon. Pelez l’échalote et émincez-la finement. Travaillez le
tout avec le fromage frais, la ciboulette et du poivre.

Répartissez un peu de préparation au fromage à l’extrémité d’une tranche de
courgette puis roulez-la sur elle-même. Disposez les makis à la verticale sur un plat et
surmontez-les d’une petite cuillère d’oeufs de truite. Servez frais.



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