Recette Sablés facile

Recette Sablés facile au blanc d’oeuf

Un blanc d’oeuf à utiliser après avoir fait une recette (par exemple : les petits sablés aux jaunes d’oeufs de tata Georgette) mais vous ne voulez pas faire de meringue ? Voici une recette de biscuits fondants au parfum de citron. En 20 minutes ( 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson ) vous avez vos biscuits faits maison !

Imaginez… Un sablé tendre et légèrement croquant, parfumé au citron et à l’amande. Une bouchée et vous voilà transporté sur une plage de sable fin, sous un soleil radieux. La fraîcheur acidulée du citron se marie à la perfection avec la douceur de l’amande, créant une symphonie de saveurs inoubliable.

Ces sablés ne sont pas seulement délicieux, ils sont également très simples à réaliser.

Un secret de pâtisserie : le blanc d’oeuf

Le blanc d’oeuf est un ingrédient magique qui permet d’obtenir une texture unique : une pâte à la fois souple et ferme, qui donne des sablés parfaitement fondants en bouche.

Ingrédients, pour une trentaine de Sablés facile :

  • 1 blanc d’œuf
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 180 gr de farine
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 1 citron non traité

Recette des Sablés facile au citron et à l’amande avec du blanc d’oeuf

Faîtes fondre le beurre ( au micro onde c’est super rapide / pratique ).
Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange “mousseux”, une sorte d’omelette au sucre.

Préchauffez votre four à 200°C

Ajoutez le blanc d’œuf et le jus du citron. Une fois que c’est homogène rajoutez le zeste finement râpé du citron.

Incorporez ensuite la farine et l’amande en poudre. Mélangez bien pour obtenir une pâte assez épaisse.

Pour la forme des biscuits, il y a plusieurs façons de faire. Pour faire comme moi, mettez la pâte dans une poche à douille et dessinez des vagues sur une plaque à pâtisserie.  Vous pouvez aussi faire avec d’autres formes, mais personnellement je dois bien avouer que je n’arrivais pas à bien répartir, mais libre à vous d’étaler la pâte avec une cuillère).

Faites cuire au four 10 min à 200°C.

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