Voici ici la recette de la Quiche au comté que l’on peut modifier en changeant le fromage utilisé à la place du comté. On peut faire la même recette avec du fromage de chèvre ( en l’incorporant dans la préparation des oeufs par exemple) ou encore du roquefort. On peut également l’adapter en mettant du fromage à fondu , du gouda voire même de la mimolette. Ce qui va différer c’est surtout la préparation du dit fromage et l’incorporation dans les oeufs. C’est pour faire au plus simple que dans cette recette j’ai choisis le comté.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 gr de crème fraîche
- 120 gr de comté rapé
- 100 gr de gruyère rapé
- 3 oeufs
- un peu de beurre pour le moule
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Prenez un plat de la taille de votre pâte, beurrez le moule et piquez la pâte avec une fourchette et placez là dans le moule.
Etalez le comté dans le fond du moule
Fouettez à la fourchette la crème fraîche et les oeufs. Versez la mixture sur la pâte garni de comté dans le moule. Recouvrez le tout avec le gruyère et poivrez légèrement.
Faites cuire 30 minutes et servez dès la sortie du four (avec une salade verte par exemple).
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