Tomates farcies au taboulé

Les Tomates farcies au taboulé ! Ici c’est une recette simple de taboulé (à la semoule ou à la graine mais pas au boulghour) , mais avec une présentation particulière puisqu’on va les servir « dans » des tomates.

Cette recette de taboulé n’est pas dure mais elle demande de la patience et de la délicatesse. Généralement, je mets 20 à 30 minutes pour la faire sans compter le temps de repos.



Ingrédients, pour 3 à 6 personnes :

  • 160 gr de semoule moyenne
  • 6 grosses tomates
  • 4 petits oignons blancs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 « petit » concombre
  • de la coriandre
  • de la menthe
  • 1 botte de ciboulette
  • du jus de citron
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à café de zeste de citron

En premier, la préparation du taboulé :

Préparez la semoule selon les indications du paquet. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, mélangez bien et réservez au frais.

Lavez les poivrons, le concombre et la courgette. Pelez les oignons. Coupez tous les légumes en petits dés. Lavez, séchez et ciselez les herbes.

Ajoutez tous les légumes, le zetes de citron et les herbes ciselées à la semoule. Salez et poivrez à votre convenance, mélangez pendant quelques minutes pour que ce soit bien homogène et placez au réfrigérateur.

En deuxième on prépare les tomates :

Comme pour tout ce qui est tomate farcie on retire les pédoncules, on nettoie bien les tomates (certain les font même cuire rapidement dans de l’eau bouillante). On coupe ensuite la partie supérieure, que l’on appelle donc « chapeau ». On les évide pour obtenir une coques, le plus dur étant de ne pas les abîmer. Ici c’est suivant les gouts, certains rajoutent la chair de la tomate au taboulet, d’autres préfèrent le garder pour une brouillade ou autres plats.

Enfin , on fait le dressage :

On passe au plus impressionnant dans cette recette, le dressage. Rien de bien compliqué mais il faut de la délicatesse pour remplir les tomates de taboulé, puis remettre simplement les chapeaux en place. Il ne vous reste plus qu’à servir !



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